Palazzona Di Maggio
Das Weingut Palazzona di Maggio liegt auf den Hügeln von Ozzano Emilia in der Emilia Romagna, auf halbem Weg zwischen Bologna und Imola.
Die Trauben werden mit einer Selektionsernte von Hand geerntet, in kleine Kisten gefüllt und in den Keller gebracht, um sofort gepresst zu werden. Die Produktion pro Hektar ist gering und variert zwischen 45 und 90 Doppelzentnern. Die Trauben werden sorgfältig erneut überprüft und durch ein Förderband mit langsamer Geschwindigkeit ausgewählt und zur Softpress oder zur Abbeerwalzenpresse geschickt. Die Peristaltikpumpe fördert den Most in die Stahltanks, wo dank optimaler Temperaturführung die Gärung ohne Zugabe von Schwefeldioxid beginnt
Das Team
Die Köpfe hinter dem Wein
ÖNOLOGE
FEDERICO PERDISA
VERKAUFSLEITER
FILIPPO PERDISA
INHABERIN
ANTONELLA PERDISA
Familienbetrieb in der vierten Generation
Eine Geschichte, die bis in die 1960er Jahre zurückreicht, als Luigi Perdisa neben einigen internationalen Rebsorten wie Cabernet Franc, Chardonnay, Merlot und Pinot Grigio große Flächen mit Sangiovese anpflanzte. Seitdem bewirtschaftet die Familie Perdisa seit vier Generationen ihre Weinberge mit großem Respekt vor der Natur und produziert Qualitätsweine, die Innovation mit den neuesten Technologien umfassen, aber fest in der Tradition verankert sind.
Palazzona Di Maggio
Die Weine
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ItalienCHF 19.50
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ItalienCHF 54.00