Palazzona Di Maggio

Palazzona Di Maggio

Das Weingut Palazzona di Maggio liegt auf den Hügeln von Ozzano Emilia in der Emilia Romagna, auf halbem Weg zwischen Bologna und Imola.

Palazzona Di Maggio

Die Trauben werden mit einer Selektionsernte von Hand geerntet, in kleine Kisten gefüllt und in den Keller gebracht, um sofort gepresst zu werden. Die Produktion pro Hektar ist gering und variert zwischen 45 und 90 Doppelzentnern. Die Trauben werden sorgfältig erneut überprüft und durch ein Förderband mit langsamer Geschwindigkeit ausgewählt und zur Softpress oder zur Abbeerwalzenpresse geschickt. Die Peristaltikpumpe fördert den Most in die Stahltanks, wo dank optimaler Temperaturführung die Gärung ohne Zugabe von Schwefeldioxid beginnt

Das Team

Die Köpfe hinter dem Wein

ÖNOLOGE

FEDERICO PERDISA

VERKAUFSLEITER

FILIPPO PERDISA

INHABERIN

ANTONELLA PERDISA

Familienbetrieb in der vierten Generation

Eine Geschichte, die bis in die 1960er Jahre zurückreicht, als Luigi Perdisa neben einigen internationalen Rebsorten wie Cabernet Franc, Chardonnay, Merlot und Pinot Grigio große Flächen mit Sangiovese anpflanzte. Seitdem bewirtschaftet die Familie Perdisa seit vier Generationen ihre Weinberge mit großem Respekt vor der Natur und produziert Qualitätsweine, die Innovation mit den neuesten Technologien umfassen, aber fest in der Tradition verankert sind.

Palazzona Di Maggio

Die Weine

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